Fórmula 1 adia GPs da Austrália e da China

• Publicado: 12/01/2021
  • Atualizado: 12/01/2021 às 10:38

A Fórmula 1 anunciou nesta terça-feira (12) os adiamentos dos Grandes Prêmios da Austrália, prova que abriria a temporada de 2021, e da China. As mudanças acontecem por conta da pandemia de Covid-19, que tem aumentado os casos em todo o planeta. Assim, haverá mudanças no calendário do mais importante campeonato do automobilismo mundial.

GP da Austrália, que abriria a temporada, foi transferido para novembro. (Foto: Ferrari)

A prova na Austrália, marcada para o circuito de Albert Park, em Melbourne, estava prevista para ser disputada no dia 21 de março. A corrida agora está marcada para 21 de novembro. A nova data da rodada australiana implica na abertura da temporada uma semana depois, em 28 de março, com o GP do Bahrein, em Sakhir.

A mudança de data do GP da Austrália ainda terá uma segunda consequência no calendário da Fórmula 1. O Grande Prêmio do Brasil, que estava marcado para o dia 14 de novembro, foi antecipado em uma semana, e será disputado no dia 7 do mesmo mês. Desta forma, as etapas em Interlagos e em Melbourne passam a ser separadas por duas semanas.

O GP da China, por sua vez, também foi adiado, mas não tem uma nova data confirmada pela organização do campeonato. A corrida estava marcada para o dia 11 de abril. Sem a prova em Xangai, a categoria anunciou a realização do GP da Emilia Romagna, marcado para Ímola, na Itália, em 18 de abril. Uma etapa prevista para 2 de maio segue sem sede definida.