Fórmula E
Vandoorne garante a pole position da última etapa da Fórmula E

• Publicado: 13/08/2020
  • Atualizado: 13/08/2020 às 10:46

Stoffel Vandoorne conquistou a pole position para a última etapa da Fórmula E, o ePrix de Berlim. Na fase final da classificação disputada nesta quinta-feira (13) no circuito montado no aeroporto de Tempelhof, o piloto da Mercedes cravou 1min15s468, garantindo a posição de honra pela primeira vez na categoria dos carros elétricos.

Stoffel Vandoorne
Vandoorne conquistou sua primeira pole position na Fórmula E. (Foto: FIA Formula E)

A segunda posição ficou com Sébastien Buemi, piloto da Nissan e.dams que acabou 0s059 atrás do tempo obtido por Vandoorne. René Rast, da Audi Sport, partirá da terceira posição, sendo seguido por Nyck de Vries, companheiro de Vandoorne na Mercedes. Robin Frijns, da Virgin, e Edoardo Mortara, da Venturi, fecham a lista dos seis primeiros.

Entre os pilotos que não se classificaram para a Super Pole, o melhor foi Alex Lynn, que colocou a Mahindra na sétima posição, dividindo a quarta fila com Neel Jani, da Porsche. Os brasileiros aparecem em sequência a partir da quinta fila, com Sérgio Sette Câmara em nono com a Dragon, Lucas Di Grassi, da Audi Sport, em décimo, e Felipe Massa em 11º com a Venturi.

A corrida de encerramento da temporada 2019/2020 da Fórmula E será disputada ainda nesta quinta-feira, a partir das 14h, com transmissão dos canais Fox Sports.