Fórmula E
Oliver Rowland fatura pole da Fórmula E em Berlim

• Publicado: 12/08/2020
  • Atualizado: 12/08/2020 às 10:33

Oliver Rowland conquistou nesta quarta-feira (12) a pole position para a penúltima corrida do ePrix de Berlim, etapa final da Fórmula E. Na fase final da classificação realizada no circuito montado no aeroporto de Tempelhof, o piloto da Nissan e.dams anotou na sua volta rápida 1min15s955, garantindo a posição de honra.

Oliver Rowland
Rowland faturou sua primeira pole na temporada. (Foto: FIA Formula E)

A segunda posição no grid ficou com Robin Frijns, piloto da Venturi que acabou com um tempo 0s049 mais lento em relação a Rowland. Neel Jani colocou a Porsche na terceira posição, e dividirá a segunda fila com René Rast, piloto da Audi Sport que foi o mais rápido da primeira rodada. Alex Lynn, da Mahindra, e Tom Blomqvist, da Jaguar, completaram o grupo dos seis mais rápidos.

Entre os pilotos que não conseguiram avançar para a Super Pole, o melhor foi André Lotterer, que colocou seu Porsche na sétima colocação, e dividirá a quarta fila com Felipe Massa. Sérgio Sette Câmara teve sua melhor classificação na temporada e colocou a Dragon em nono. O top-10 ainda contará com Edoardo Mortara, companheiro de Massa na Venturi.

A classificação teve uma situação das mais bizarras. Quatro pilotos do primeiro grupo deixaram para sair à pista muito tarde e não conseguiram registrar tempos. Estão nesta lista António Félix da Costa, Jean-Éric Vergne, Lucas Di Grassi e Sébastien Buemi ficaram sem tempo, e serão obrigados a largar das últimas colocações. O brasileiro ainda está sob investigação por não parar na área técnica.

A penúltima corrida da temporada da Fórmula E será disputada ainda nesta quarta-feira, a partir das 14h, com transmissão ao vivo dos canais Fox Sports.