Fórmula E
Félix da Costa fatura pole position da Fórmula E em Berlim

• Publicado: 05/08/2020
  • Atualizado: 05/08/2020 às 10:38

António Félix da Costa conquistou a pole position para a primeira das seis corridas do ePrix de Berlim, etapa que encerra a temporada 2019/2020 da Fórmula E. Na classificação realizada nesta quarta-feira (5) no circuito montado no Aeroporto de Tempelhof, o português da DS Techeetah, líder do campeonato, marcou 1min06s799, garantindo a posição de honra.

Antonio Felix da Costa
Felix da Costa foi o único a quebrar a barreira de 1min07s. (Foto: DS Techeetah)

A primeira fila ainda contará com Jean-Éric Vergne, que acabou superado em 0s322 por Félix da Costa, seu companheiro de equipe. Andre Lotterer, da Porsche, ficou com a terceira posição, sendo seguido por Sébastien Buemi, da Nissan e.dams. O grupo dos seis primeiros ainda contará com Nyck de Vries, mais rápido dos treinos livres com a Mercedes, e Jérôme D’Ambrosio, da Mahindra.

Entre os pilotos que não se classificaram para a Super Pole, Sam Bird foi o melhor, e largará da sétima posição com o carro da Virgin. Mitch Evans, vice-líder do campeonato, parte em oitavo com a Jaguar, após se beneficiar da punição de 20 posições contra Oliver Rowland, que teve a unidade de força trocada. Felipe Massa partirá em nono com a Venturi, enquanto Alex Lynn, da Mahindra, fecha o top-10.

Exceção de Massa, os outros dois brasileiros tiveram desempenhos ruins na classificação. Lucas Di Grassi foi o sexto em seu grupo e partirá somente da 20ª posição com o equipamento da Audi Sport. Já Sérgio Sette Câmara, que faz nesta quarta-feira sua estreia na categoria dos carros elétricos, colocou o carro da Dragon na 22ª colocação do grid.

A primeira corrida do ePrix de Berlim da Fórmula E será disputada ainda nesta quarta-feira, a partir das 13h30, e contará com transmissão ao vivo dos canais Fox Sports para todo o Brasil.