Fórmula 1
Bottas corta diferença para Hamilton no campeonato de pilotos

• Publicado: 13/10/2019
  • Atualizado: 13/10/2019 às 13:55

A vitória de Valtteri Bottas no Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1, disputado na madrugada deste domingo (13) no circuito de Suzuka, fez com que o finlandês diminuísse a vantagem de Lewis Hamilton na liderança do campeonato de pilotos. O dono do carro número 77, dominante na prova desta madrugada, alcançou 274 pontos, e aparece 64 atrás do companheiro de Mercedes, restando quatro etapas para o final do campeonato.

Valtteri Bottas
Bottas e Hamilton celebram no pódio do GP do Japão. (Foto: Mercedes)

Bottas não vencia desde o GP do Azerbaijão, quarta etapa da temporada, mas teve atuação dominante em Suzuka, após superar Charles Leclerc e Sebastian Vettel ainda nos metros iniciais. Hamilton, que chegou a cair para quinto no início da corrida, terminou em terceiro, e soma agora 338 pontos, o que significa dizer que precisará abrir mais 14 pontos para o finlandês para ser campeão no próximo GP, marcado para o México.

Apenas Hamilton e Bottas seguem com chances de título após a disputa do Grande Prêmio do Japão. Charles Leclerc, que terminou em sétimo com a Ferrari nesta madrugada, aparece na terceira posição do campeonato com 221 pontos, 117 atrás do líder do campeonato. Com quatro provas para o final da temporada, restam 104 pontos em jogo.